Манит подиум, жизненный мост

Иван Колючий
Шестьдесят-девяносто-шестьдесят,
Соответствует норме и рост.
Ниже плеч уже ноги торчат,
Манит подиум, жизненный мост.

Многим путь не простой предстоит,
И талант не всегда помогает.
Кто-то сдался, в постели лежит,
Своим телом себя продвигает.

А другая, в деньгах – славы хочет,
На показ, выставляя себя.
Злато движет, а люди хохочут,
Поняла б, это не для тебя.

Иногда самородок всплывает,
И талант, и лицо, и фигура.
Но тисками их быстро сжимает,
Давя соки, такая структура.

Им на шею контракт, как ярмо,
И подпишут – мечта окрыляет.
Не вникая, в какое дерьмо,
Жажда славы и денег толкает.