Призрак

Герцег Гирьонский
Как призрак, обреченный век на муки
Я в городе ночном брожу один,
Не от безделья, нет и не от скуки,
Брожу я болью дикою гоним.

Иду тихонько чтобы не нарушить,
Той тишины, что царствует вокруг,
О ктобы мог мою печаль разрушить
И разорвать уставших мыслей круг.

Она одна, любимая навеки
Лекарством будет мне для сердца и души,
Она одна, закроет тихо веки
И успокоит в сей ночной тиши.