Я богатая

Анастасия Деревяго
Ночь богата звездами — мерцающими,
Осень — листопадом желто-красным.
Я одарена жизнью — расцветающей.
Это самая главная награда.

У дерева есть шишки — кедровые,
У солнышка — лучи золотистые.
Мне нужны впечатления новые
И намерения самые чистые.

У моря есть шум, крики чаек,
На лугу — стрекотанье кузнечиков.
Жаль, но мало кто замечает
Все красивое, все самое вечное.

У природы от чужих очищение,
У погоды свои прогнозы.
У человека свое назначение.
Человек — это радость и слезы.

Мир богат и лесами, и водами,
Добротой и людьми разной расы.
Мы — Россия, мы — люди свободные!
Никому ни за что неподвластные!