Посмотри на меня

Герцег Гирьонский
Посмотри на меня, посмотри,
Я устал, мне так больно и грустно.
Посмотри на меня, посмотри,
Мои очи сгорели в них пусто.

Загляни в мое сердце, там боль,
Там душа обожжоная пеплом,
На щеках моих едкая соль,
Мои губы ободранны ветром.

Я Ничто, меня нет, я исчез,
Я ушел в край немой пустоты,
Все хотят, чтоб я снова воскрес,
Но захочешь ли этого ты?