Любовные причуды

Николай Белозёров
«Разлюби меня вчера,
полюби меня сегодня!»
так сказала ты с утра,
сев на стул поблагородней.

И с задумчивым лицом,
Полным сладкого порока,
Закусила огурцом
Мандаринку из Марокко.

Запахнув халат, ушла.
В ванной дождь по занавеске
Зашуршал, как мишура
В новогоднем ярком блеске.

И оттуда слышу я
Продолжение желаний:
«Чтобы я была твоя,
ты пройди ряд испытаний!»

Взяв тетрадку, карандаш,
Я чертил желаний список.
И пока писал ту блажь,
Съел пакет конфет-ирисок.

«Ты меня вчера нельзя,
ты меня сегодня можно!
Завтра тоже бы не зря,
Правда, если осторожно.

Завтра как позавчера,
Послезавтра как сегодня,
А в четверг только с утра,
Только б я была довольна!»

Душ шумел. Обед и полдник
В ужин робко превращались.
Ноль часов пробили вторник,
А на утро мы расстались.