Поединок

Анастасия Деревяго
Телефон молчит,
Перед глазами муть,
И разум твердо говорит:
Не твой, не твой,
Покинь, забудь!
По формуле простой
Сердца сложила воедино,
Устроила им поединок.
И кровь, и боль, и силы на исходе,
Страдаю не по-детски,
Одета не по моде.
Иду среди толпы
Людей мне незнакомых
Дорогой неизвестной,
Но только не до дома.
Там снова телефон,
И долгое молчание,
И сердце в поединке,
Увы, на растерзание.
И вот твоя победа,
Разбил одним ударом.
Осколки я не склею,
Мне этого не надо.
Пусть телефон молчит,
Перед глазами муть
И снова те слова:
Покинь, оставь, забудь!