Скомканный сонет

Макс Алекс
Паутиной осенней листвы
застилает просторные вёрсты.
Без тебя мне сегодня непросто,
все слова безнадёжно черствы.

Мои чувства ещё не мертвы,
впечатления ярки и пёстры.
Только мысли растерзанно-остры
как остатки вчерашней травы...

Ты проходишь сквозь гулкий подъезд.
Жмешь на кнопку. Лифт тянет наверх.
(Я - поклонник державинских з в е з д,

но попавший в компьютерный век.)
На пороге снимаешь пальто,
мою боль превращая в ничто.