***

Герцег Гирьонский
В твоих глазах увидел облик бездны,
Прекрасной бездны с сотней тысячь звезд,
Они мне были как нектар полезны,
Что лекарь прописал от слез.

А губы лепесточки дивной розы,
Что расцвела у колдуна в саду,
Ее поили с неба слезы,
Дождя ему же на беду.

Откуда ж знал кормилец тот несчастный,
Что будет у нее в плену,
Что влюбится он в сей цветок прекрасный
И душу он отдаст свою ему.

Отдав ее остался сам пустой,
НУ что же дождь, живи пусть будет Бог с тобой.