О смысле жизни

Айс Ледяной
Что наша жизнь? Всего лишь наважденье?
Путь в никуда среди болот глухих,
Лежит тобой отброшенною тенью,
Как выстрел бросил пулю и затих....

Я мыслю здесь, надеюсь существуя,
Возможно лишь мгновение, увы....
В небытие уйти навек рискуя,
И сгинуть, словно ночью крик совы...

Жизнь бренна, словно эхо над ущельем
Как будто есть она, но где же? Не поймешь,
Как сладкий яд она, как колдовское зелье -
На вкус приятна, сцуко, да острА, как нож.

Что жизнь?... Да не понять нам это, люди!
Зачем мы здесь, сейчас? Возможно смысла нет
Искать ответ на это, лучше без прелюдий,
На полную встречать ее рассвет!

Не стоит нам искать её ответы,
Рискуем мы свои мгновенья растерять,
Так не понЯв в конце: где мухи, где котлеты,
А жизнь пройдет уже... Зачем фигней страдать?