Очищенья дождь...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
О, как прекрасен очищенья дождь!
Как причащенья после лета ждёшь
волшебных струй священную прохладу -
внимая и молясь святому водопаду!

Его божественные струи
смывают все грехи, ликуя!
Всё тщетное - уносится водой:
мир предстаёт - очищенный, иной!

...И причащения итог:
 уж к небу
................тянется
...............................росток!..


Благодарю за вдохновение Зейлар
и её стихотворение:
"Глобальный смысл, основа".