Детки...

Александр Тихонов
Не знаем, с детьми что поделать своими родными,
Таких мы не видели мелких, ни в чём не согласных.
Нет глубже и шире преград, чем меж нами и ними,
Не впрок им ни плётка, ни пряник, ни ор громогласный.

А кол им! в башку загоните из ваших нотаций,
Уложите в прокрустово ложе чужих искажений,
Вилы им в бок, чтоб избавить от вредных реакций,
Страху в сосуды для выбора верных решений.

И станут понятными песни их, игры, поступки,
Разойдутся послушно рядами под школьные своды,
И будут шептать вам заученно детские губки:
Да, мама; да, папа. Вы правы. Конечно.
-Уроды.