Сон

Милослава Пятак
У нас всё хорошо,
Мне так уютно.
Сердечко в такт стучит
Твоё дыхание нечутно.
Оно молчит.
Ты лишь вчера вернулся,
Ночью тёмной,
Когда шёл дождь.
Я выглядела малость сонной,
А ты – как вождь.
И ни улыбки на лице,
Смеялся лишь глазами.
Зашёл в квартиру и разулся.
Вдруг ангел пролетел меж нами
Моей щеки слегка коснулся.
Я повернулась:
Что он отвлекает?
Быть может, скажет он,
Что сказок в жизни не бывает,
А это – просто сон?!

Сентябрь 2005