Дорога

Странникк
Встречный свет в глаза ударил,
Оторвав от мыслей непростых.
Верю - в жизни будет больше,
Дней хороших, чем плохих.

Ведь в душе с недавних пор,
Начался подьем добра.
Сердцем чую, наступает
Интересная пора.

Я во сне все это видел,
Но молчал, чтоб не спугнуть,
Кто-то раньше, кто-то позже,
Начинает новый путь.

Ряд берез стоит не ровно,
Кто сажал - видать спешил,
Так и я прожил неровно,
Многих обижал, грешил.

Коли слез, да расставанья,
Избежать не довелось,
Значит где-то в этой жизни,
Что-то с чем-то не срослось...

Встречный свет в глаза ударил,
Полусон мой теребя,
Будут новые дороги,
Будет новая судьба.

Я не жду судьбы прошенья,
Я приемлю все как есть,
Но всегда хотелось счастья,
Столько - чтобы не унесть.

Я его пытался строить,
С тою, что со мной жила,
Не судьба, быть может будет,
Тебе легче без меня..

С неба звезды смотрят хитро,
Что-то знают про меня,
С ними спорить бесполезно,
И в ночи, и среди дня.

Встречный свет в глаза ударил,
Оторвав от мыслей непростых,
Верю - в жизни будет больше,
Дней хороших, чем плохих...