жизнь

Олег Ненароков
Я только родился, а мне добрый врач
На запястье клеёнку уже привязал
Кто-то синею пастой на ней имя писал
Чтоб меня не забыли, и чтобы я знал
Что по жизни я должен свой крест пронести
Тяжела эта ноша, но я должен идти
Сил моих нету, как трудно ползти!
Оглянувшись вокруг, увидал я людей
Что несли свою ношу, по дороге своей
Каждый шажок, это день или год
Кажись долог наш путь, а я занемог
И прилёг на минутку, уж очень устал
Санитар мне клеёнку опять привязал
Засмеялся я было, да понял тотчас
Что пути на Земле -
От запястья до пальца на левой ноге