НояБРь

Дарья Скопич
Надорванной корочкой тонкого льда,
Нервозным галопом холодного ветра,
Неровно колючего, как борода,
Навязчивым шумом ветвей в стиле ретро,

Бетонно-промёрзшей подкладкой земли,
Болезненно-бледным промокшим рассветом,
Без слов, что опять разучить не смогли,
Бездарно звучащим соседским куплетом,

Разбойно-голодным, как враг, вороньём,
Расшатанной на бездорожье подвеской,
Раскрытым, от инея мутным, окном,
Ремаркой начальства, негрубой, но резкой,

Незрелой картинкой грядущей зимы,
Безропотно-серыми клочьями неба,
Романтикой дома - уют, дом и мы -
Ноябрь принёс запах тёплого хлеба.


Сентябрь 2008