Выбрось!

Вера Журавель
       В Ы Б Р О С Ь !

       " Кто самый сильный из людей?
       -Тот, кто сильней своих страстей!"


       Сколько времени теряем
       На привычки и - пороки !
       В них ввергаясь, убегаем
       В мир иллюзии жестокой.

       Задыхаясь, тащим бремя,
       В хляби мутного потока,
       Разрушающее - Время,
       Отведённые нам - Сроки...

       Суматошно воздвигаем
       Цоколь, крепче монолита,
       После - в ужасе стенаем:
       "Дверь - в грядущее - закрыта!.."

       Выбрось, друг мой, всё дурное!
       Весь ненужный хлам - сожги!
       И откроются - все двери,
       Отворятся - все пути!

       * * *