Выпускница

Марина Инна Андреевна
Люди! Обратите ко мне свои лица!
Я выпускница!..Да…выпускница…
Да…но приду я к порогу той школы,
Где всё мне дорого, все так знакомы.
Да, еще вспомню я дни без заботы.
Да, еще вспомню я школьные годы.

Знаю, еще я заплачу не раз,
Вспомнив о школе, в которой сейчас
Кто-то другой вновь за партой сидит.
Кто-то устало в окошко глядит.
Глупые… Они ведь не понимают,
Какие минуты они упускают.

Вот…вновь слеза по щеке прокатилась.
Школа, ты знай, что в тебя я влюбилась…