Осень 65г

Кемби
А я сегодня осень провожаю -
Последний день златого ноября.
В  замерзших лужах робко отражаясь,
И красоту свою легко даря,
 
Она уходит. Медленно и чинно
Ступает по аллеям и дворам
И слёз почти не стыдно беспричинных -
Уходит осень, значит, ей пора.

Мне дорого ее аллей шуршанье
И сила чувств, разбуженная ею.
Острее боль утрат. Острее боль прощаний.
И радость встреч на столько же острей.

Кому-то дождь не нравится осенний
А я люблю его шуршащий плеск,
Люблю листвы опавшей карусели
И серый лак нахмуренных небес.

1965г
Ташкент