Моему ушедшему другу...

Мари Васильева
       Дмитрию Лихачёву Лихо

Мой друг, покинувший нас раньше срока,-
Эти свежие розы - Вам…
Принесу их на холмик меж других бугорков,
Поклонюсь до земли и отдам…

Верный друг, Вы, склоняясь Оттуда,
СмОтрите... в наши лица…
Вам, конечно, известно, как ждем мы чуда,
Но…Ваша чистА страница…

Добрый друг, рассказать нам о Вас
Может лишь белая голубица,
Что спускается с неба в утренний час
Родниковой воды напиться…

Светлый друг, ушедший в вечное плаванье
По голубым небесам,
Помолитесь за нас в этой райской гавани
Всем Небесным Отцам…

Кланяйтесь, дрУги, клёны резные,
Его последнему слову, Его последнему лету-
Кланяйтесь, ивы плакучие, травы послушные,-
Плачьте ПОЭТА! Славьте ПОЭТА!

       1 октября 2008 года.

СЕГОДНЯ,1 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА,40-ОЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ ПОЭТА ДМИТРИЯ ЛИХАЧЁВА ЛИХО…

Большое спасибо от Светланы Лихачёвой, его детей и близких всем, кто выразил свое искреннее соболезнование и посетил в память о Дмитрии его страницу.

Отдельная благодарность Авторам «Стихи.ру», которые помогали мне своими баллами публиковать стихи Димы.
Это: Надежда Туоми, Мария Фрейя, Леонид Встречный,Pion, Наталья Мурадова, Григорий Фёдоров, Кудинова Ольга Иосифовна, Канишев Фёдор, Лида Луткова, Ирина Хан, Александр Шорох, Александр Здориков,Эротея,Марина Симкина

       СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ!
       просто маша.