В Газгольдере

Женя Легкость
  

Была в Газгольдере с Дашей -
Наконец мне подарили томик стихов Груза.
Я в скобках даже
Успела почувствовать себя просящей обузой -
Ничего, обошлось, умилились и долго просить не пришлось,
Подарили, прижала, поблагодарила
теперь у меня есть карманное светило.
Удивились моей настойчивости, правда, назвали фанаткой,
Нет, я не фанатка, однако в перчатках,
Перелистываю его странички,
Знаю, что вылетит как миленькая птичка
Из того места, откуда обычно ничего не вылетает,
Мне не хватает
Вдохновения,
Это наше поэтов рвение
К писанине,
Повесит ведь на одинокой осине
Молва молебны
Об упокой его душу, невостребованном.
Кто сказал, что душе нужен покой?
Это какой-то мещанский отстой.
Душа должна париться, заводиться
Дымиться от вида святой водицы,
Злиться на умиротворение,
Когда не дописано стихотворение,
Веянья улавливать в суетливом улее,
Пулей вышибать овощной мозг.
Когда-то об это картины писал Босх.
Что-то меня, как всегда, вывернуло
Не на ту изнанку.
Хотела ведь просто изложить полянку…
Да, поэты, сцуко, не в меру болтливы,
Души их, словно страна приливов,
Больше, чем дворец съездов,
Пи***ц, бездна…