Кобылица златогривая

Полякова Любовь Аркадьевна
Мчится время торопливое,
Дни разбрасывая пО ветру...

Кобылицей златогривою
Прибежала осень пОутру.
Проскакала беспокойная,
По застывшим лужам цокая,
Тонконогая, разбойная,
Удалая, рыжебокая.

Помотала гривой буйною -
Засияли листья золотом,
Налетели ветры с бурями,
Опахнуло землю холодом.
Робких птиц спугнула посвистом,
С гнезд родных согнала разом их...
Разлетелись птицы пО свету,
И не стало песен радостных.

Кобылица златогривая
Пробежала и растаяла.
Ненадолго нам, игривая,
Золоченый след оставила.
Позолота смылась ливнями,
Землю снег засыпал пОутру...

Мчится время торопливое,
Дни разбрасывая пО ветру.