мы строим...

Всадник Из Льда
Мы строим замок из песка
На ломкой линии прибоя.
На дне души скребет тоска -
Он будет смыт... и все же строим.

Уже не раз внезапный вал
Вбивал в песок ажурность шпилей.
Ничто не вечно - шторм стихал,
Вновь наступало время штиля.

И с каждым разом все сложней
Творить, не думая об этом,
А как итог - в один из дней
Смешаем мы песок с цементом.

Не красота - надежность стен,
Не эстетичность - стойкость башен.
Не так, как в грезах, но взамен
Такому "замку" шторм не страшен.

А сердце шепчет: "Что за срам?
Где анфилады, арки, шпили?"
Ему не важно, что мечтам
Не место в этом бренном мире.