В. Маяковский

Анна Кондратенко-Гудушаури
Маяк о… в… с… к… и… й
Алым пламенем мою жизнь освещаете
Я Вас и мёртвого бы любила.
К Вам на могилу и Бога бы молила.
О Вас! Хоть нельзя за самоубийцу. Понимаете?
Вы мой учитель. Я плохой ученик.
С Вами хочу делить бессонницу мысли леской.
К Вам стремится сознание, хотя взгляд Ваш сурово-дик.
И Вас в то же время боюсь и хочу увидеть ночью; за занавеско-
Й Вы, мне кажется, пришли и стоите. Зачем я была такой дерзкой!