Моей старенькой гитаре

Олег Ваулин
Гитара – моя женщинКа
По форме и т.д.
Лежит в пыли и трещинках
Безмолвно в уголке.

Давно не брал я струны
Обветренной рукой...
Израненный инструмент,
Но все же дорогой.

Ей 30 лет с копеечкой
(Что делают года!)
Была когда-то девочкой
Не ломаной тогда.

Всегда она расстроена,
Натянута как нерв,
Хоть старая, но стройная
И лучше многих стерв.

Повешу ли на гвоздике,
Вернее на колке,
Забуду ли под дождиком,
Заброшу в уголке.

Такая вот безумная
Моя к тебе любовь
Гитара семиструнная
Тебя беру я вновь!

       25.09.2008