Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Катерина Аленина
***

Великий образ матерей,
Любовь великой силы,
Она, как жертвенный елей,
Любовь твоя, София!

В твоём саду цветы росли:
Надежда, Вера и Любовь.
Их в жертву принесли,
Как агнцев юных кровь.

И ты, испив мучения до дна
В страданьях их,
В три дня была восхищена
С могил детей своих.

Великий образ матерей,
Любовь великой силы,
Она, как жертвенный елей,
Любовь твоя, София!

1.10.2008