Виола и Ланцелот

Татьяна Власова-Власова
Я неспроста фиалку во сне и наяву
Виолой, Виолеттой прекрасною зову,
Виолой, Виолеттой фиалку я зову.

Быть может, за вечерний, изысканный наряд,
А может быть, за тонкий приятный аромат.
Скорее, за приятный, весенний аромат.

Я как-то раз к лощине, где быстрая река,
Пробрался и увидел фиалок облака!
Увидел голубые фиалок облака!!

"И впрямь, - подумал, - краше цветов не свете нет,
Нарву-ка для милашки фиалковый букет.
Я от души милашке нарву сейчас букет..."

Невольно потянулась к цветку моя рука.
"Остановись, приятель!" - вдруг шмель издалека,
Смотри-ка! Угрожает мне шмель издалека.

Он в доблестных доспехах, летит, прибавил ход.
Он рвется в бой, потеха, как рыцарь Ланцелот,
Потеха, прямо скажем, как рыцарь Ланцелот.

Шлем тяжелее стали, угрозы не тая:
"Не тронь цветка, ужалю!" - пугает он меня,
Каков храбрец, видали? Ужалит он меня.

 - Ужель нарвать невесте цветов я не могу?
О чем поешь ты песни фиалкам на лугу?
Скажи, за что ты любишь фиалку на лугу?

- За тонкий, хрупкий стебель, за голубой наряд,
Изящный и весенний приятный аромат.
- Тебе охотно верю. Ну, что тут скажешь, брат...

Не солоно хлебавши, с лощины у реки
Вернулся я к милашке без признаков тоски.
Не оборвав фиалок, без признаков тоски.

Я думаю и ныне отважный Ланцелот
От взглядов посторонних Виолу стережет.
Который год в лощине Виолу бережет...