Танюшкина радуга

Пуська Бятая
Однажды первоклассница Танюшка решила нарисовать волшебную радугу…
На уроке рисованья
Заглянул Андрюшка Тане
Через левое плечо:
-Ты рисуешь не иначе
утонувший в луже мячик:
Вот полоска, вот бочок…
Синим крась его ещё!
Обернулась Катерина:
-Это у неё малина
на зеленых на кустах
Словно бусы из коралла
Иль другого матерьяла
Ярко-красненького, ах!
А соседка Анжелика
Спорит: это ежевика-
Фиолетовый глазок.
Я такая, я всё знаю,
Ежевику собирают
В этот жёлтый туесок!
И сказал ребятам Боря:
-А вот это, голубое –
Крутобокая волна!
Ты рисуешь, Танька, море,
Только море не такое –
В море, Танька – глубина!
Наша Таня чуть не плачет:
По рисунку бойко скачут
Кисточки, карандаши.
Ей всем классом помогали,
Кто что хочет, рисовали –
Веселились от души.
Но тут подошла Мариванна и сказала: «Танечка, да у тебя получилось настоящее волшебное яблоко, которое катится по блюдечку и показывает нам весь мир! А вам, ребята, домашнее задание – сочинить про Танино яблоко сказку!»