Ты курила, мы болтали...

Светлана Никонова
              Подруге посвящается

Ты курила, мы болтали,
У тебя рассвет встречая,
И в окошко улетали
Несерьезные печали.

Вместе с дымом проникала
В сердце сладкая отрава.
Я душою прикипала.
Говорили сутки. Мало!

Души женские - загадка.
Не соперницы - подруги.
И щипала я украдкой
За спиною свои руки.

Никого не осуждала,
Не бросала злые взгляды,
Лишь курила и молчала,
Ты всегда была мне рада!

Из продавленной жестянки
Выгребала кофе крошки,
Приносила мне с лежанки
Изумившуюся кошку.

Ты курила, мы молчали,
Таял дым от сигареты...
Было спрошено немало,
Только не было ответов!