Ангина и любовь

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=216

Кромсает бритва окорок лица!...
Опять, сегодня день - не слава Богу!
Больная ночь тянулась без конца -
Ангина.., жар.., а поутру - в дорогу!

Терпи, казак, ангина - не любовь,
По крайней мере - не буравит душу!
Дня через три - конём поскачешь вновь,
Режим постельный полностью нарушив!

Вот от любви не деться никуда,
Она, как боль ворвётся в быт привычный,
Оставит в сердце раны навсегда,
И улетит, с улыбкой безразличной!

А ты всё ждёшь, когда же боль пройдёт,
И лечишь раны коньяком, да водкой,
Ругаешь жизнь, хоть знаешь наперёд -
Пойдёшь ко дну раздолбанною лодкой!

Спасёт тебя лишь новая любовь!
Найдёт в пучине, вытащит из плена!
А ты встречай её, не прекословь,
И не пугайся этой перемены!...

       30 сентября 2008 года.
       г.Красногорск