Письма осени

Эдуард Казанцев
Бесцветьем мир не обижая
Вновь пишет осень письмена:
Вам - обещанье урожая,
Мне - возвращает имена.

А ночи тонут в стылых грозах,
И мокнут пажити, пути.
Рискну под вечер выйти впросoх -
Тропу заветную найти.

Но бродят сполохи сомненья:
Дойдёт письмo иль снова грусть
Уснёт в строке стихотворенья,
И я лишь в снах к тебе вернусь?