Мне ли просить у судьбы подаяния...

Татьяна Киркоян
Мне ли просить у судьбы подаяние,
Как прокаженной,
Душу, не каясь, отдав на заклание
В храме сожженном?

Пусть суждено будет без покаяния
Сгинуть в пустыне,
Если просить у судьбы подаяния –
Время застынет.

В вечность уйду, пролетев на прощание
Облачным вздохом…
Как же душе моей без покаяния
Плохо…