Красивая женщина пишет стихи

Лев Сыроежин
 

Красивая женщина. Пишет стихи.
Ну, так… Ни стихи и ни прозу!
Рифмуются часто духи-женихи,
чуть реже- морозы и грозы!

Зачем это ей?! Я , тихонько ворча,
смотрю фотографию снова.
Ревную к тому, кто с ней рядом сейчас
и лаской ее избалован.

Таким, как она , посвящают стихи.
Возводят на VIP-пьедесталы.
Таким, как она, отпускают грехи,
а барды поют мадригалы.

К такой, как она, безотчетно влечет-
бездумно, светло, безнадежно.
Дуплетом сразит меня выстрелом влет
щенячья наивная нежность.

И вновь мной оседлан крылатый Пегас,
я с Музой парю над мирами.
Красивые женщины, радуйте нас-
стихи мы напишем Вам сами!