Встречу дождь

Сухарева Светлана
Небо в панцире чешуек и с русалочьим хвостом
Так стегает, зло бушуя, землю дождевым хлыстом!
Серый дождь, на мышь похожий, косо в воздухе струясь,
скаля зубы на прохожих, на асфальте месит грязь.

Солнце в вату туч забилось, лапки выставив в просвет,
уповать на Божью милость просит нас в болоте бед.
Встречу дождь, с бедой не ссорясь, с робкой радостью гриба:
беспощадный, словно совесть и капризный, как судьба.