Магдалина, конечно, вернётся...

Борис Булатов
                      И небо звездное потом
                      Сожжет агонию заката.
                      Вернешься и зашьешь хитон,
                       Который порван был когда-то.
                      ************************************
                       «Иисус - Марии Магдалине», Арсений Платт 
                       http://www.stihi.ru/2008/09/27/2686





             *   *   *

Магдалина, конечно, вернётся
И зашьёт, и пожнёт, и нальёт,
И прочистит арык от колодца,
И прополет, шутя, огород.

Стены дома побелит извёсткой,
Рахитичный поправит забор,
С песней двор отметелит до лоска
И на скатерти вышьет узор.

А, с обедом возясь, Магдалина,
Медной утварью шумно звеня,
Проворкует: «Прочти мне, любимый,
Что ты здесь написал без меня».