Дай силы пережить мне этот день

Надежда Дуцу
Дай силы пережить мне этот день,
Когда часами тянутся минуты…
А за окном весны прошедшей тень,
Но нет тепла… И кажется, что будто

Застряло лето на подходе к нам,
Какой уж год опаздывать привыкло.
И радость не спешит. А где-то там
Тепло и солнечно… И новая попытка

Понять и всё опять тебе простить…
Принять всё без обиды и с любовью.
И сохранить, не разорвав, ту нить,
Связавшую давно нас… В изголовье

Опять зажгу свечу от ночника…
Стихов любимых полистаю томик.
И голова закружится слегка,
Лишь вспомню я тепло твоих ладоней.