Украшения рыжей осени, город взял до белых шуб

Искендер Ержанов
Бежавшее лето чуть замедлило шаг,
Что бы бросится в омут прощаний

Украшения рыжей осени, город взял до белых шуб.
Бабьим колебанием уплывает клин на юг.

Миндальный лист, зеленых глаз, меняется, сжимается
от страха холодов, обнажая скелет оправданий.

Солнце утирается, серыми платками, беглых туч,
Небо отражается в очертаньях праздных луж.

Цепенеют города, не торопятся на свидания,
площади распускаются полянами пёстрых зонтов

Фонари с темнотой обнимаются.
Одиночество украшаетя, ресниц потёкших туш.

Города окрасят в послеболезненную бледность,
неверия конца, последних, тёплых развлечений.

И когда истекут все осенние слёзы,
Камнем станет земля и слюдою вода.

Белый лист перекрестят треками шин,
снова будут верить в свидание.