Свияжск

Черняева Мария
Мир духовной красоты
Посетил корабль наш,
В окруженье доброты
Оказался экипаж.
Остров славный на Руси
Много горестей хлебнул,
Он пощады не просил -
Пояс туже затянул.
Время выело глаза
Величавых мостовых,
Но душевная лоза
Из времен растет былых.
Ей поливом служит плач -
Сердца русского поток.
Возрождается Свияжск -
Терпеливый городок