Без права на выход

Анастасия Авраменко
Пузыри в стекле -
Ограненный воздух
В старом неудачном окне.
Они тоже не успели уйти.

Пыль в паутине -
Всепроникающая грязь,
Извечный наполнитель недышащих пространств.
Но это тоже когда-то был чей-то дом.

Муха. Давно.
Неподвижна. Жива.
Уже перестала долбиться в стекло
И теперь в своих мыслях летает с ветром.

Закопченное старью,
Почти лишенное воздуха,
Межстеколье в забытом, покинутом доме
Продолжает встречать закат за закатом.