Пыль столбом на мостовых

Черняева Мария
Пыль столбом на мостовых,
Камешки лежат в разброс.
Проникает боль в мой стих:
Кто здесь жил и кто здесь рос?
Храмов было пруд пруди,
На их месте голь и стыд.
Коль не видел - не суди!
Дух Советов все смердит!
Подорвали надломив
Дух Российский сквозь века,
Как душа от ран болит -
Отражается в стихах.
Не услышав сердца плач,
Уходя, не оглянись.
Значит, жив еще палач:
Дух российский – берегись!