Вот и выцвело село

Черняева Мария
Вот и выцвело село
Не от солнца - от невзгод.
Было счастливо оно,
А теперь свой крест несет.
Поднимаясь от земли,
В небо купола глядят…
Что ж Свияжск так молчалив?
Где твой величавый взгляд?
Унесла былая власть
Счастье, разрушая храм.
Обезглавила церква,
Оставляя стыд и срам.