О дождике и не только

Машуня Солнечная
Маленькая девочка шлепает по лужам,
В красненьких сапожках, в голубом плаще.
В лужах отражается солнышко и груша
Та, что она держит в маленькой руке.

Маленькая девочка весело смеется,
Грушу уплетает, песенки поет-
Скоро- ли с работы мамочка вернется,
И когда из школы старший брат придет?

И не понимает маленький ребенок,
Почему у взрослых хмурое лицо.
Спрятался под зонтик молчаливый дворник,
И бабулька прячет голову в пальто.

Почему же взрослые так не любят дождик-
От дождя грибы и ягоды растут,
От дождя бывают на асфальте лужи,
А из луж собаки и вороны пьют.

Весело и громко, может неуклюже,
С ангельской улыбкой, грушею в руке,
Маленькая девочка шлепает по лужам
В красненьких сапожках, в голубом плаще.