Чужая собака

Машуня Солнечная
Как трудно быть чужой собакой,вилять хвостом перед никем,
Бежать за кем - то, сбивши лапы, скулить и лаять, но зачем?
Искать с надеждой чьих - то взглядов, случайных брошеных костей,
Тебе, глупышка, это надо? Как плохо знаешь ты людей.
И в этом Мире нет ей места, среди усмешек, зла и бед-
Душа людей полна лишь лести, в ней нет тепла и ласки нет!
Уставши от своих скитаний, найдешь ты тихий уголок,
Где нет людей, где нет скитаний-он твой, тот маленький мирок.
Ты голову на лапы сложешь, заснешь- твое спасенье сны...
И лишь в глазах твоих тревожных застынут льдинкой две слезы.