трехаккордной струной опустошения

Искендер Ержанов
Гудок на рейде никого не будит,
он знак любви и звук червовых бубен

Шаманы бубнами стихию укрощают.


Звук дребезжащего стекла- отчаянья,
отчалят корабли, проси прощения.

Время. Чиним рельсы прощания.


Песнь- громыхание якоря цепей.
- Моя земля, мое влечение.

Гулкой пыли башмаков- возвращение.


Звучат наивные строки невинности.
Матерятся и клянут увлечение,

трехаккордной струной опустошения.


Украшения рыжей осени,
город взял до белых шуб.

Бабы водятся, мужик разводится.