Стоит есенинская осень...

Сти-Шило
***

Стоит есенинская осень,
Рассыпав золото вокруг
И сквозь молчанье бурых сосен
Доносится прохлады звук ...

Хрустально чистым воздух стал,
Прозрачным как вода колодца ,
Осень - зиме лишь пьедестал ,
Готовый в звоне расколоться ...

Запорошит вдруг неба просинь ,
Накрыв всю землю покрывалом -
Стоит есенинская осень ,
С сусально-царским опахалом ...

Владимир Зайченко
================