exit

Элементарная Энергия
бежит зеленый человек
по белым стенам
по этажам
по лестницам
согнув колено
по белой стрелке
старт
статичным бегом
всё бросивший
отчаянный коллега

к нему привыкли
он как невидимка
привычка стоя спать
непобедима
он забастовщик
тайный подстрекатель
зарекшийся торчать
на суррогате

но манекены спят
в статичных позах
под обаянием
восьми часов наркоза
пощелкивая
белые костяшки
поддельный кофе
заливая в чашки

он превратился в раз
в легкоатлета
в квадратике
наклеенного лета
и я рисую
план побега тихо
ведь за стеной горит
зеленым светом

табличка ВЫХОД