Вдохновение

Сергей Городецкий
Легко, свободно, вдохновенно
Ложатся строки предо мной
Что чувствую и вижу вдохновенно
Спешу сказать, открыв секрет любой...

В чём здесь причина, точно знаю
Не ошибусь я наперёд,
Как снег холодный не растает,
Пока весна к нам не придёт

Так я , не мог бы раньше срока
Назначенного мне судьбой
Познать себя, живя так одиноко,
До встречи радостной с тобой...

Тебя искал я в разных городах
Пытался угадать в знакомых именах
И пусть тебя я создал сам
Как с каждого цветка по капле

Нет, никому я не отдам
И никогда я не предам
Ни слова твоего,
Ни светлых чувств своих, ни капли!