Особый дар... услышь, богиня!

Юлия Байковская
Я жалею, всех жалею, в списке том и непоэты.
Строчки слов сапожным клеем я сцеплю…Как панацею
буду ждать богиню с нитью, подвывать слегка при этом,
вой усилю я до рёва, осознав - себя жалею…

В лабиринт попав, открою дар особый, петь по - птичьи,
каркать, кукарекать, цокать – увлекусь, на миг забуду,
что сижу я, оказавшись в положенье неприличном.
Выбраться отсюда трудно, да к тому же и простуда…

Каркнуть, гавкнуть или блеять? Вся в слезах, сижу в смятенье -
выбор есть, но нет спасенья, выйти я смогу ль на волю?
А богини так и нет…Ой, то сон или виденье?
Рядом кто-то есть, похоже, слышу, как шипит и воет.

Слава богу! Не одна я в этом мрачном лабиринте,
Мы дуэтом будем громко призывать, молить, надеясь,
что богиня нас услышит и клубочек с крепкой нитью
сбросит...выползем наружу и слагать не станем ересь.

Мы читать поэтов станем, им рецензии писать,
опасаясь лишь экспромтов - в лабиринт бы не попасть!