А предпоследнюю жену...

Ольга Качанова
* * *
А предпоследнюю жену на похороны не позвали…
В тот день я собрала гостей, не ведая, что петь грешно.
И надо было помянуть, а мы беспечно пировали, -
Не выла во дворе собака, не билась горлинка в окно.
Я непременно помяну. Весну далекую верну я,
Когда на несколько минут портрет повешу на стене…
Ты подносил меня к окну, заплаканную и больную, -
И лаял во дворе щенок, и небо пил из луж птенец.
Не стала я твоей вдовой, не слышала прощальных маршей,
И не посмела утешать я безутешную родню.
Но жалости цветок живой и памяти цветок бумажный
В один венок, в один итог, тебя простив, соединю.