вечный разрыв

Анастасия Зайцева
забыв проститься, в осень ухожу,
сливаюсь в небе с стаей журавлиной.
и если путь наш был нелегким и недлинным,
я у тебя прощения прошу.
 
мой друг, прости за горечи обид,
за сотню слов, не сказанных как надо,
за ненаписанное и за дерзость взгляда
- прости! я принимаю снова гордый вид
 
и, подбородок поднимая, протанцую
словами тонкими, как иглы каблуков:
раз осень нас избавит от оков
взаимности - я больше не ревную.
 
ни к ранним солнечным, целующим тебя.
ни к поздним лунным, след твой холодящим.
в фигуре, в воду вдумчиво глядящей
с моста, не бойся узнавать меня.
 
дай стать на полупальцы, не дыша
в полуплие полутоску полуоткрыть
и в теплой осени звон лета не разбить,
позволить слышать, что еще твердит душа:
 
"прощения прошу за непокой,
за недоверие и за невечность чуда."
звеня монеткой, мню себя Иудой.....
- я не смогла б состариться с тобой.
 
познав и радость, и печаль и даль
междугородно разнесенных слов любви,
тепло я больше не стремлюсь ловить
и не ищу. его здесь нет, как мне не жаль.
 
я ухожу, забыв умышленно проститься.
фигуру на мосту слизнет туман....
но заставляешь ты, мой сладостный обман,
ловить твой голос в зове перелетных птиц...