Приворотное зелье

Анна Шпенглер
С юга ветер дует
Я тебя заколдую
Липовый листок да пыльцы чуток
Приезжай скорей, из кувшина пей

Зелье приворотное
Для тебя приготовила
Пей от жажды, пей. Пей, не бойся, пей
Потемнеет всё, дунет ветерок

Взор твой просветлеет,
Голос понежнеет.
Отхлебнёшь ещё, станет горячо
И сильней в груди сердце застучит

Глаз ты не спускаешь,
Капли утираешь.
Ты с кобылы вниз быстро спрыгнешь
Ноги ватные, непослушные

Руки затрясутся,
Ноги подогнутся.
Кругом голова и теплы слова.
Ты уже другой, потерял покой.

Губы красным ядом,
Счастье где-то рядом.
Околдован ты, очарован ты,
За руку возьму и с ума сведу.

Ведьмой называешь,
Зелье то вспоминаешь.
Ну а я, смеясь, отвечаю враз:
То была вода, чистая вода.